단번에 입맛 살아나요…봄에만 먹을 수 있는 '이 김치' [제철의 맛]

<편집자주> 제철 식재료는 자연의 알람이자 자연이 주는 선물입니다. 보약이라고도 하지요. 지금 가장 좋은 제철 식재료는 무엇이 있을까요. 이를 알아보고 잘 활용할 수 있는 레시피를 생동감 있게 전해드립니다.겨우내 얼어있던 땅을 열심히 헤치고 나와 싹을 틔운 봄나물들이 이제는 향긋한 내음을 진하게 내뿜고 있습니다. 특히 4월의 봄나물들은 영양이 무척이나 풍부하지요. 잃었던 입맛과 건강을 동시에 회복하기에 '딱'입니다.봄철 대표 나물인 달래는 생김새가 마늘과 비슷해 '동의보감'에서는 '산에서 자라는 마늘'이라고 일컫습니다. …

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