머스터드소스 만드는 법, 알고 보니 쉬운데?
알싸하면서도 향긋한 머스터드는 육류와 환상의 궁합을 이루어 아이와 어른 모두 좋아하는 소스다.
그렇다면 머스터드소스는 어떻게 만들 수 있을까?
준비 재료로는 겨잣가루, 다진 양파, 마요네즈, 올리브유, 식초, 설탕, 소금, 후추가 필요하다. 먼저 볼에 올리브유, 식초, 설탕, 소금, 후추를 넣고 불투명색이 될 때까지 섞어준다.
섞어둔 양념에 겨잣가루, 양파, 마요네즈를 넣어 혼합해주면 완성이다.
만드는 방법도 간편하므로 평소에 만들어 두었다가 구운 소시지나 샐러드, 피자, 치킨 등을 먹을 때 곁들여 먹으면 집에서도 맛있는 음식을 즐길 수 있다.
©(주) 데일리안 무단전재 및 재배포 금지