공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

머스터드소스 만드는 법, 알고 보니 쉬운데?


입력 2013.11.06 10:53 수정 2013.11.06 10:59        스팟뉴스팀

만드는 방법도 간편, 음식의 맛은 두 배로

최근 인터넷 포털에서 '머스터드소스 만들기'가 관심을 쓸고 있다.(자료사진) ⓒ연합뉴스

알싸하면서도 향긋한 머스터드는 육류와 환상의 궁합을 이루어 아이와 어른 모두 좋아하는 소스다.

그렇다면 머스터드소스는 어떻게 만들 수 있을까?

준비 재료로는 겨잣가루, 다진 양파, 마요네즈, 올리브유, 식초, 설탕, 소금, 후추가 필요하다. 먼저 볼에 올리브유, 식초, 설탕, 소금, 후추를 넣고 불투명색이 될 때까지 섞어준다.

섞어둔 양념에 겨잣가루, 양파, 마요네즈를 넣어 혼합해주면 완성이다.

만드는 방법도 간편하므로 평소에 만들어 두었다가 구운 소시지나 샐러드, 피자, 치킨 등을 먹을 때 곁들여 먹으면 집에서도 맛있는 음식을 즐길 수 있다.

스팟뉴스팀 기자 (spotnews@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
스팟뉴스팀 기자가 쓴 기사 더보기

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기