국순당, 좋은 술로 만든 '국순당 식초' 5종 출시
100% 국내산 원료 사용, 첨가물이 전혀 들어가지 않은 순수 전통 식초
국순당은 술을 만드는 노하우와 발효기술로 개발한 프리미엄급 발효식초인 ‘국순당 식초’ 5종을 판매한다고 17일 밝혔다.
이번에 선보이는 국순당 식초는 곡물식초와 과실식초 등 총 5가지 제품이다.
곡물식초인 ‘국순당 막걸리 식초’ ‘국순당 막걸리 古 식초’는 막걸리를 초산발효하여 개발했다. 과실식초인 ‘국순당 유자식초’ ‘국순당 오미자 식초’ ‘국순당 머루복분자 식초’ 등은 과일 술을 초산발효해 개발했다.
‘국순당 막걸리 식초’는 국내산 쌀로 빚은 막걸리를 초산 발효한 쌀 식초로 각종 요리에 두루두루 사용하기 적합하다. 음식의 맛을 살려주는 깔끔하고 산뜻한 맛이 특징이다. 가격은 300ml 기준 5500원이다.
‘국순당 먹걸리 古 식초’는 국내산 쌀과 전통 누룩으로 빚고 100일간 자연 숙성한 프리미엄 쌀발효 식초로, 풍부하고 감칠맛이 뛰어나다. 용량은 300ml이며 가격은 9900원이다
‘국순당 유자 식초’는 국내산 사과로 빚은 술에 고흥산 유자를 통째로 넣어 빚은 과일 식초로 유자의 상큼한 맛과 쌉쌀한 맛의 조화가 특징이다. 용량은 200ml이며 가격은 1만3200원이다.
‘국순당 오미자 식초’는 강원도 햇 오미자와 국내산 쌀로 빚었으며, 상큼하고 부드러운 감칠 맛 등 다양한 맛이 조화를 이룬 제품이다. 용량은 200ml이며 가격은 1만3200원이다.
‘국순당 머루복분자 식초’는 강원도 횡성 머루로 빚은 머루주에 고창산 복분자를 섞어 빚은 과일 발효 식초이다. 물 한 방물 섞이지 않은 진한 풍미와 탄닌이 어우러진 맛이 일품이다. 용량은 200ml이며 가격은 1만9800원이다.
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