공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

수제초콜릿 만들기 "이렇게 쉬웠어?"


입력 2016.02.13 16:50 수정 2016.02.13 16:31        스팟뉴스팀

14일 밸런타인 데이 앞두고 수제 초콜릿 만들기 '인기'

밸런타인 데이를 하루 앞두고 수제 초콜릿 만들기가 인기다.(자료사진) ⓒ연합뉴스

밸런타인 데이를 하루 앞두고 수제 초콜릿 만들기가 인기다.

최근 각종 인터넷 게시판들에 "직접 만드는 파베 초콜릿, 아몬드 초콜릿" 등 수제 초콜릿을 만드는 레시피가 게시됐다.

해당 게시물들에 따르면 생 초콜릿으로 많이 알려진 파베 초콜릿을 만들 때는 초콜릿 믹스와 우유를 섞어 전자레인지에 1분 정도 돌린 후 녹은 초콜렛이 응고될 때까지 잘 섞은 뒤 랩에 씌워 냉동고에 얼린다. 이후 코코아파우더를 뿌려 모양을 완성한다.

견과류 초콜릿의 경우 다크 초콜릿, 화이트 초콜릿, 견과류, 초콜릿 몰드(모양틀) 등을 준비해 초콜릿을 각각 중탕으로 녹인 후 견과류와 섞어 틀에 넣거나, 견과류를 토핑으로 올리면 완성이다.

이에 네티즌들은 "초콜릿 만들기 쉽네", "사먹는 게 편하고 좋을 듯", "시럽이나 사탕가루를 입혀도 좋다" 등 각각 의견을 개진했다.

스팟뉴스팀 기자 (spotnews@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
스팟뉴스팀 기자가 쓴 기사 더보기

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기