수제초콜릿 만들기 "이렇게 쉬웠어?"
14일 밸런타인 데이 앞두고 수제 초콜릿 만들기 '인기'
밸런타인 데이를 하루 앞두고 수제 초콜릿 만들기가 인기다.
최근 각종 인터넷 게시판들에 "직접 만드는 파베 초콜릿, 아몬드 초콜릿" 등 수제 초콜릿을 만드는 레시피가 게시됐다.
해당 게시물들에 따르면 생 초콜릿으로 많이 알려진 파베 초콜릿을 만들 때는 초콜릿 믹스와 우유를 섞어 전자레인지에 1분 정도 돌린 후 녹은 초콜렛이 응고될 때까지 잘 섞은 뒤 랩에 씌워 냉동고에 얼린다. 이후 코코아파우더를 뿌려 모양을 완성한다.
견과류 초콜릿의 경우 다크 초콜릿, 화이트 초콜릿, 견과류, 초콜릿 몰드(모양틀) 등을 준비해 초콜릿을 각각 중탕으로 녹인 후 견과류와 섞어 틀에 넣거나, 견과류를 토핑으로 올리면 완성이다.
이에 네티즌들은 "초콜릿 만들기 쉽네", "사먹는 게 편하고 좋을 듯", "시럽이나 사탕가루를 입혀도 좋다" 등 각각 의견을 개진했다.
©(주) 데일리안 무단전재 및 재배포 금지