공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

'집밥 백선생' 백종원표 달걀 프라이 꿀팁 '감탄'


입력 2015.08.26 08:54 수정 2015.08.26 08:56        부수정 기자
'집밥 백선생' 백선생 백종원이 달걀 프라이 비법을 전했다.tvN '집밥 백선생' 화면 캡처

'집밥 백선생' 백선생 백종원이 달걀 프라이 비법을 전했다.

25일 방송된 케이블채널 tvN '집밥 백선생'에서는 배우 송재림 윤박 등이 합류한 가운데 백종원이 달걀을 이용해 다양한 요리를 선보이는 모습이 그려졌다.

송재림과 윤박은 가장 먼저 달갈 요리의 기초인 달걀 프라이에 도전했다. 자취 경력 10년 이상을 자랑하는 송재림은 달걀 프라이를 능숙하게 만들었으나, 윤박은 어려워하며 헤맸다.

두 사람을 본 백종원은 "두 사람이 실수한 것은 기름양이다. 달걀 한 개에 기름 두 숟가락이면 된다. 달걀을 그릇에 미리 깨 두면 좋다"고 설명했다.

백종원은 또 달걀은 최대한 낮은 위치에서 깨는 것이 좋고, 센 불에서 빠르게 익혔을 때가 가장 맛있다고 달걀 프라이팁을 전했다.

완성된 백선생표 달걀 프라이를 맛본 윤박은 "내가 하고 싶은 게 이거 였다"며 감탄했다.

부수정 기자 (sjboo71@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
부수정 기자가 쓴 기사 더보기

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기