본죽&비빔밥 카페, '트러플 전복죽' 출시
본아이에프의 ‘본죽&비빔밥 카페’는 전국 1400여 개 본죽&비빔밥 카페와 본죽 매장을 통해 ‘트러플 전복죽’을 출시한다고 27일 밝혔다.
트러플 전복죽은 영양죽 위에 프리미엄 토핑을 올려 일상 속 별미 요리를 선보이며 메뉴 출시마다 좋은 반응을 얻고 있는 '본죽 시그니처' 라인의 세 번째 메뉴다. 완도산 전복과 국내산 톳, 트러플 오일 등 고품질 식재료를 아낌없이 담아냈다.
신메뉴는 기력 회복에 탁월한 효과를 지니고 고소한 맛이 특징인 전복 내장을 베이스로 만든 죽에 풍부한 칼슘을 함유해 제주 해녀의 식단에 빠지지 않는다는 신선한 '톳'을 넣어 오독오독한 식감을 살렸다. 죽 위에 완도산 전복찜을 두툼한 슬라이스 형태로 담아내 전복의 풍미를 한층 강조했으며, 세계 3대 진미로 꼽히는 고급 식재료인 트러플 오일로 마무리했다.
‘트러플 전복죽(특)’ 메뉴는 일반 메뉴의 2배양에 달하는 전복을 올려 제공한다.
신메뉴의 가격은 1만 6000원이며, 특 메뉴는 2만 3000원이다.
©(주) 데일리안 무단전재 및 재배포 금지