운영 급식장서 매월 첫째 주 시행
식자재유통 및 단체급식 전문기업 CJ프레시웨이는 매월 하루를 '식도락 데이(DAY)'로 정해 전국 각지 유명 음식을 단체급식 메뉴로 제공하는 '식도락 맛기행'을 3월부터 새롭게 진행한다고 5일 밝혔다.
제주도 대표 향토음식으로 잘 알려진 고기국수를 시작으로 매월 한 번씩 전국 팔도 향토음식을 단체급식장에 맞게 표준화해 제공한다.
문종석 푸드서비스(FS) 본부장은 "식도락 맛기행이라는 콘셉트에 맞게 전국 각지 향토음식은 물론 향후에는 최근 외식업계에서 화제가 되는 숨은 맛집 등의 트렌드를 반영한 색다른 메뉴를 제공할 계획"이라고 말했다.
식도락 DAY는 CJ프레시웨이가 운영하는 전국 급식장에서 매월 첫째 주에 시행된다.
4월과 5월 초에는 각각 강원도 황태해장국과 보리밥에 부추를 올리고 된장을 넣어 비벼먹는 경기도식 부추보리비빔밥을 제공할 예정이다.
한편 이외에도 CJ프레시웨이는 '503식단' 등 저칼로리, 저염식 캠페인을 꾸준히 전개하고 빕스, 차이나팩토리, 비비고 등 CJ푸드빌이 보유한 외식 브랜드 인기메뉴를 단체급식과 접목하는 등 차별화 시도를 하고 있다.
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