지난 30일 방송된 ‘집밥 백선생’에서는 여름철 별미인 비빔국수, 잔치국수 등의 레시피가 공개됐다.
이날 백종원 선생은 지금껏 소면을 삶아본 적 없는 구수 초보자인 제자들의 눈높이에 맞춰 소면 삶은 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지 국수에 관한 모든것을 전수했다.
백종원은 가장 기본적인 면 삶기 단계에서 "면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다. 이렇게 두 번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다"고 깨알 팁을 전했다. 또한 삶을 면을 얼음물에 담군 채 "면에 무엇인가를 떨어낸다는 목적으로 손으로 빡빡 빨아주면 된다"며 탱탱한 면발의 비법을 공개한 것.
잔치국수 육수도 그의 손을 거치면 간단한 레시피로 거듭난다. 그는 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반 스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소를 썰어 넣고 끓여준 다음, 마지막에 계란을 풀어서 넣어주면 끝"이라고 설명했다.
냉동음식의 변신은 화려했다. 연이어 공개된 냉동만두 요리법에서 백종원은 프라이팬에 냉동만두를 줄지어 올려놓은 채 물에 풀은 밀가루를 만두에 둘렀다. 여기에 파를 썰어 넣은 채 뚜껑만 닫고 백종원표 만두전을 완성했다.
또 백종원은 열무 국수를 해줄 수 있냐는 김구라의 갑작스러운 부탁에도 뚝딱뚝딱 맛깔스러운 열무 국수를 대령했다. 이를 맛본 손호준은 “여기 마치 종교 같다”라며 백종원을 찬양할 정도.
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