CJ프레시웨이 식품안전연구실장, '식약처장 표창' 수상
CJ프레시웨이가 식품의약품안전처(이하 식약처)로부터 우수한 식품안전관리 역량을 인정받았다.
CJ프레시웨이는 지난 12일 양재동 aT센터에서 진행된 ‘K-푸드안전정보포럼’에서 CJ프레시웨이 소경아 식품안전연구실장이 식약처장 표창을 수상했다고 13이 밝혔다.
이날 수상한 소경아 연구실장은 식품안전정보교류협의회 회원으로서 식품안전 관련 정보를 선제적으로 파악, 해당 정보가 동종·유사 업계 간 활발하게 교류될 수 있는 중추적 역할을 수행하는 등 효과적인 식품안전관리에 기여한 점을 인정받았다.
특히, 국내외 식품의 잔류농약, 동물용의약품, 중금속 등에 대한 분석 검증으로 부적합 상품이 소비자에게 유통되지 않도록 철저히 차단하는 등 안전한 먹거리 제공에 앞장서고 있다는 점이 높은 평가로 이어졌다.
소 연구실장은 “먹거리 안전에 대한 이슈는 식품 관련 기업과 유관단체가 발빠르게 교류해 신속히 대응해야 하는 국가적 차원의 문제”라며, “대내외적으로 높은 전문성을 인정받은 CJ프레시웨이 식품안전센터의 품질 분석 및 위생 안전 역량을 바탕으로 안전하고 믿을 수 있는 먹거리 문화 조성에 앞장설 것”이라고 밝혔다.
한편, 지난 2003년에 설립된 CJ프레시웨이 식품안전센터는 식품안전연구실, 위생안전팀, 품질혁신팀, 글로벌 QC팀, 고객가치혁신팀으로 구성되어있으며, 민간기관 최초 노로바이러스 검사기관 지정(2010년, 식약처), 위해상품 판매차단 시스템 구축(2016년) 등 위생안전 관리에 만전을 가하고 있다.
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