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롯데백화점, 음식과 주류 판매하는 ‘펍(Pub)’ 편집매장 오픈


입력 2017.05.24 10:58 수정 2017.05.24 10:58        최승근 기자
잠실점 식품관 노포매장 전경ⓒ롯데백화점

롯데백화점은 오는 26일 잠실점에 ‘펍(Pub)’ 콘셉트의 ‘오픈 다이닝 존’을 연다. ‘오픈 다이닝 존’은 영업면적 560㎡(170평) 규모로 세계 각국의 다양한 음식과 주류를 한 자리에서 만날 수 있다. 특히, 펍 매장의 특성상 마감 시간을 백화점 내 다른 매장보다 한 시간 늦춰 오후 9시30분까지 운영할 계획이다.

편집매장 ‘오픈 다이닝 존’에는 총 10개의 매장이 들어설 예정이다. 우선, 중식대가 이연복 셰프가 론칭한 딤섬 전문 브랜드 ‘교자란’의 첫 매장을 연다.

일본 도쿄에 위치한 60년 전통의 스시집 ‘타마스시’와의 제휴를 통해 새로운 콘셉트의 일식 브랜드 ‘도쿄이치바’도 첫 매장을 오픈한다. 쌀국수 전문 ‘에머이’와 이태원 수제버거 맛집 ‘길버트버거’, 강남의 한식 다이닝 펍 ‘무월’도 백화점 업계 최초로 매장을 연다.

하나의 매장에서 다양한 맛집의 콘텐츠를 선보이려는 콘셉트에 맞게 컴팩트형 매장도 선보인다.

롯데백화점은 퓨전 아시안 식당 ‘토끼정’, 대구에서 시작한 전국구 맛집 ‘미즈컨테이너’, 셰프가 만드는 스테이크 전문점 ‘2046팬스테이크’의 매장을 각 18평 이하로 컴팩트하게 구성한다. 하지만, 메뉴는 매장 별로 10개 이상 다양한 메뉴를 선보여 고객들이 다채롭게 즐길 수 있게 했다.

펍 콘셉트에 맞게 다양한 주류를 판매하는 매장도 들어선다. 칵테일 및 수제맥주 전문 브랜드 ‘모히또바 인 오션’ 매장을 열고 영국 수제맥주 판매 1위 브랜드인 ‘브류독’에서 선보이는 베스트셀러 4종 맥주와 다양한 종류의 모히또 등을 선보일 예정이다. 무월, 길버트버거, 도쿄이치바, 2046팬스테이크 매장에서도 다양한 주류를 선보인다.

남기대 롯데백화점 식품부문장은 “다양한 맛집의 콘텐츠와 더불어 즐거운 경험을 제공하기 위해 업계 최초로 ‘펍(Pub)’이라는 새로운 콘셉트의 매장을 기획했다”며 “향후에도 그 동안 볼 수 없었던 새로운 콘셉트의 식품관을 선보일 계획”이라고 말했다.

최승근 기자 (csk3480@dailian.co.kr)
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