공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

bhc치킨, 신개념 간장치킨 '소이바베큐' 출시


입력 2018.05.02 09:48 수정 2018.05.02 09:53        김유연 기자

바삭하고 고소한 고구마 큐브와 연근칩으로 건강한 맛 더해

bhc치킨 신메뉴 소이바베큐 이미지.ⓒbhc치킨

bhc치킨은 올해 첫 신메뉴로 신개념 간장치킨인 ‘소이바베큐’를 출시했다고 2일 밝혔다.

이번에 선보인 ‘소이바베큐’ 치킨은 얇게 입혀 튀겨낸 치킨위에 달콤 짭조름한 맛과 은은한 불향이 조화를 이룬 소이바베큐 소스를 발라 바삭한 고구마와 연근칩을 올려 건강한 맛을 가미한 신개념 치킨이다.

‘소이바베큐 소스’는 bhc치킨이 오랫동안 연구 끝에 개발한 소스로 숙성간장과 생강청, 조청을 주원료로 오랜 시간 우려내 풍미가 살아있고 깊은 맛을 내는 것이 특징이다. 특히 한국적인 특색이 강한 생강청은 한과인 약과를 만드는 재료 중 하나로 원래 전통기법을 통해 만들어지는데 bhc치킨 연구소는 자체 개발한 조리 공정으로 제대로 된 맛을 재현해냈다.

‘소이바베큐’ 치킨은 차별화된 소스 외에도 바삭한 식감이 살아있는 고구마 큐브와 연근칩을 올려 먹는 즐거움을 더했다.

이번 신메뉴 ‘소이바베큐’는 바삭하면서도 고소한 맛을 지닌 연근칩을 선보임으로써 아직은 대중화되지 않은 연근을 맛있게 즐기는 법을 제시했다는데 의미가 있다.

bhc치킨 관계자는 "신메뉴 ‘소이바베큐’가 깊이 있는 달콤함과 짭조름한 맛 그리고 은은한 불향의 환상적인 조화로 간장치킨의 새로운 맛을 추구하는 젊은 층은 물론 중·장년 층까지 폭넓은 호응이 예상돼 이들을 대상으로 다양한 마케팅을 전개해 업계의 새로운 바람을 불러일으킬 것으로 예상된다"고 말했다.

김유연 기자 (yy9088@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
김유연 기자가 쓴 기사 더보기

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기