공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

'망고바의 끝판왕' 롯데제과, 인투더망고바 출시


입력 2018.07.05 10:01 수정 2018.07.05 10:08        김유연 기자

‘알폰소 망고’를 사용해 쫀득한 식감 극대화

‘인투더망고바’ 제품 이미지. ⓒ롯데제과

롯데제과는 ‘망고바의 끝판왕’이라는 기치를 걸고 개발한 아이스바 ‘인투더망고바’를 출시했다고 5일 밝혔다.

‘인투더망고바’는 ‘망고의 왕’이라고 불리는 인도산 알폰소 망고를 사용했다. 이 제품은 올 초 민명기 대표가 인도를 방문해 알폰소 망고를 맛본 후 그 맛에 반해 제품 개발을 직접 주도할 정도로 공을 들였다.

‘인투더망고바’는 농축액이 아닌 망고퓨레를 40% 사용, 고급 망고 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있다. 사전 소비자 테스트에서 프리미엄급 아이스크림과 비교해 전혀 뒤쳐지지 않는다는 맛과 품질이라는 평가를 받았다.

또 기존 아이스바에서 경험할 수 없었던 쫀득한 식감도 살렸다. 프리미엄 아이스크림 수준의 낮은 오버런(공기 유입량)을 적용하는 등 제품의 쫀득함을 극대화했다.

김유연 기자 (yy9088@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
김유연 기자가 쓴 기사 더보기

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기