'집밥 백선생' 백종원 콩나물 레시피…"포인트는 소스"

김명신 기자

입력 2015.08.11 23:09  수정 2015.08.11 23:35
'집밥백선생' 백종원이 콩나물 불고기 레시피를 전격 공개했다. ⓒ tvN 집밥 백선생 캡처

'집밥백선생' 백종원이 콩나물 불고기 레시피를 전격 공개했다. 특히 시청률이 안나와도 좋다고 표방한 정도로 자신만의 양념 비법을 공개해 눈길을 끌었다.

11일 방송된 tvN '집밥백선생'에서는 백종원이 콩나물을 이용한 레시피를 전격 공개, 세가지 소스를 공개했다.

더불어 이날 백종원은 콩나물 불고기를 준비해 시선을 모았다. 백종원은 "집에서 해 먹기 좋다. 포인트는 소스인데 전에 알려줬던 닭갈비 소스로 한다"고 말했다.

콩나물 불고기 레시피는 프라이팬에 콩나물과 파 양파 버섯 등을 썰어 올린 후 대패 삼겹살과 깻잎을 넣고 '그 소스'를 넣으면 끝.

맛을 본 멤버들은 감탄사를 연발하며 백종원표 콩나물 불고기에 엄지손을 높이 들어올렸다.

네티즌들은 "집밥 백선생 콩나물 불고기 정말 먹고 싶다", "집밥 백선생 콩나물 레시피 정말 감사", "집밥 백선생은 건드리지 마라. 정말 신 같은 존재" 등 의견을 전했다.

0

0

기사 공유

댓글 쓰기

김명신 기자 (sini@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >

댓글

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기