'집밥 백선생' 백종원 달걀찜, 세 가지만 기억하세요

부수정 기자

입력 2015.08.26 10:36  수정 2015.08.26 10:36
'집밥 백선생' 백선생 백종원이 달걀찜 레시피를 공개했다.tvN '집밥 백선생' 화면 캡처

'집밥 백선생' 백선생 백종원이 달걀찜 레시피를 공개했다.

25일 방송된 케이블채널 tvN '집밥 백선생'에서는 배우 송재림 윤박 등이 합류한 가운데 백종원이 달걀을 이용해 다양한 요리를 선보이는 모습이 그려졌다.

이날 방송에서 백종원은 달걀 프라이, 스크램블 에그, 달걀 볶음밥에 이어 '폭탄 달걀찜'을 만드는 비법을 전했다.

백종원은 식당에서 볼 수 있는 '폭탄 달걀찜'에 대해 "뭐가 넘친다는 것은 그릇보다 많이 하면 된다는 뜻"이라고 했다.

백종원은 이어 "폭탄 달걀찜은 달걀의 양 조절, 불 조절, 뚜껑을 열고 닫기만 신경쓰면 완성된다"고 강조했다.

백종원은 달걀 2컵(6개 정도), 물 3분의 1컵, 소금 반 숟가락, 설탕을 넣었다. 달걀을 뚝배기의 80% 정도 채운 후 살살 저어준다. 달걀이 90% 익었을 때 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 조절하고, 3~6분 정도 있으면 완성된다.

마지막으로 파와 참기름을 첨가하면 완벽한 '백종원표 달걀찜'이 된다. 백종원표 달걀찜은 식당에서 본 부풀어 오른 비주얼을 자랑했다.

0

0

기사 공유

댓글 쓰기

부수정 기자 (sjboo71@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >

댓글

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기