백종원의 3대천왕 비빔밥, 칼국수 육수 꿀팁은?

데일리안=스팟뉴스팀

입력 2015.10.11 07:19  수정 2015.10.11 07:19
비빔밥. SBS 백종원의 3대 천왕 화면 캡처

백종원의 3대천왕 비빔밥, 칼국수 육수 꿀팁은?

백종원의 3대천왕 비빔밥이 화제인 가운데 칼국수 육수 레시피도 눈길을 끈다.

백종원은 지난달 25일 방송한 SBS '백종원의 3대 천왕'에서 칼국수 육수 만드는 법을 공개했다.

백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다. 아니면 말린 오징어 있지 않느냐. 육수 만들 때 넣고 끓이면 멸치 육수만큼 맛있는 육수가 나온다"고 설명했다.

이어 "말린 오징어 등이 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수가 된다"고 덧붙였다.

백종원은 아내 소유진의 칼국수 솜씨에 대해 "멸치 베이스와 새우를 넣은 칼국수를 만든다"며 "당연히 맛있다. 제가 가르쳤는데"라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다.

한편, 9일 방송한 '백종원의 3대 천왕'에서는 비빔밥에 들어갈 재료인 육회가 눈길을 끌었다. 명인은 "비빔밥에 넣을 육회를 위해 아침에 소를 도축해 왔다"고 말해 놀라움을 자아냈다.

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스팟뷰스 기자 (spotviews@dailian.co.kr)
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