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꽃가루 알레르기, 제철과일과 채소로 예방


입력 2016.03.26 14:25 수정 2016.03.26 14:26        스팟뉴스팀

제철과일, 녹황색 채소, 녹차 등 알레르기 억제 효과

봄기운이 성큼 다가오며 꽃가루 알레르기 증상을 호소하는 이들이 많아진 가운데, 이를 예방할 수 있는 음식이 화제를 모으고 있다. ⓒ데일리안

봄기운이 성큼 다가오며 꽃가루 알레르기 증상을 호소하는 이들이 많아진 가운데, 이를 예방할 수 있는 음식이 화제를 모으고 있다.

‘제철과일’은 강한 해독작용과 신진대사를 활발히 돕는 기능이 있어 꽃가루 알레르기 예방에 특효로 알려졌다.

또한 과일과 같이 비타민이 풍부해 면역력 강화에 좋은 ‘녹확생 채소’ 역시 알레르기성 비염에 좋은 음식으로 정평이 났다.

뿐만 아니라 ‘녹차’ 역시 알레르기를 억제하는 효과가 있으며 체내에 중금속이 축적되는 것을 막아주는 기능을 한다.

이에 네티즌들은 “봄 같은 산뜻한 음식들이 알레르기도 막아주네”, “제철과일은 알레르기뿐 아니라 건강에도 좋다”, “과일 잘 챙겨먹으면 올해 꽃가루 알레르기는 안녕” 등 각각 의견을 개진하며 관심을 보이고 있다.

스팟뉴스팀 기자 (spotnews@dailian.co.kr)
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