찬바람 불며 따뜻한 국물이 생각나기 시작하는 10월 GS25가 즉석어묵 판매에 나선다.
GS25는 가을을 맞아 이달 1일부터 1000여 점포에서 즉석어묵을 운영한다고 밝혔다.
GS25 즉석어묵은 프리미엄 어묵 브랜드로 유명한 ‘고래사어묵’과 제휴를 맺고 개발한 상품이다. ‘고래사어묵’의 특징인 보존료를 첨가하지 않아 건강하고, 특허받은 흡입식 탈유기 사용해 어묵 표면의 기름 함량을 낮춰 쫄깃한 식감을 자랑한다.
GS25는 기존 베스트 상품인 접사각, 더블접사각, 모듬어묵의 연육 함량을 증대해 진한 맛과 씹는 식감을 더했으며, 올해에는 랍스터 살이 포함된 ‘랍별봉’ 어묵과 한번 쪄서 튀겨내 생선살 고유의 맛을 향상한 ‘특별봉’ 어묵 등 프리미엄 라인 2종을 추가로 선보였다.
즉석어묵을 운영하는 각각의 점포들은 GS25에서 제공하는 가쓰오 소스 외에도 게, 멸치, 파, 다시마 등 점포만의 특별한 레시피를 선보이며, 고객들에게 차별화된 맛을 선사할 계획이다.
이와 함께 GS25는 10월 한 달간 판매가 1500원 어묵 상품 4종 구매 시 ‘새콤달콤’ 젤리를 증정하는 이벤트를 선보인다.
GS25가 분석한 2020년 즉석어묵 매출 자료에 따르면, 상권 별 매출 구성비는 오피스(46%), 주거(32%), 여행지(17%) 순으로 높았으며, 시간대 별 매출 구성비는 17~19시(29%), 07~09시(24%), 11시~13시(23%) 순으로 나타났다.
GS25는 직장과 가정에서 간식으로 먹기 좋고, 밥 대신 간편한 한 끼로 대체할 수 있는 즉석어묵의 인기가 매출 구성비에 그대로 반영된 것으로 풀이했다.
송주원 GS25 카운터FF팀 담당자(MD)는 “GS25는 찬바람이 불면서 따뜻한 국물을 찾는 고객들을 위해 간식과 한 끼 식사로 훌륭한 맛있는 즉석어묵을 준비했다”며 “업그레이드한 베스트 어묵들과 새로운 프리미엄 어묵들은 기존 30~40대 고객은 물론 젊은 MZ세대들의 입맛도 사로잡을 것”이라고 전했다.