공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

오뚜기, '맛있는 콩비지찌개' 출시


입력 2014.12.26 10:37 수정 2014.12.26 10:43        조소영 기자

전통 맷돌 방식으로 갈은 콩 등 깊고 풍부한 맛이 특징

오뚜기는 26일 '맛있는 콩비지찌개'를 출시했다고 밝혔다. ⓒ오뚜기
오뚜기가 전통적인 맷돌 방식으로 갈은 콩 100%를 사용한 '맛있는 콩비지찌개'를 출시했다고 26일 밝혔다.

'맛있는 콩비지찌개'는 콩의 영양분이 그대로 담긴 고소하고 담백한 맛이 특징이다. 국산 김치와 돼지고기를 넣어 깊고 풍부한 맛이 난다. MSG, 보존료, 합성착색료 무첨가 제품이다.

오뚜기 측은 "오뚜기의 냉장 찌개류 제품은 옛날사골곰탕 등 상온 곰탕류 1위 업체의 노하우로 직접 생산하며 신선한 원료로 국물을 내고 건더기가 풍부해 한끼 식사로 손색이 없다"고 말했다.

해당 제품은 1~2인 가구 및 3~4인 가족단위의 다양한 소비층에서 즐길 수 있도록 250g, 500g 중량의 제품으로 구성됐다.

오뚜기 관계자는 "전통적인 맷돌 방식으로 갈은 콩을 사용한 부드러운 콩비지 제품"이라며 "별도 조리과정 없이 끓는 물이나 전자레인지를 이용하게 간편하게 즐길 수 있는 제품으로 많은 소비자들의 관심을 모을 것으로 기대한다"고 말했다.

조소영 기자 (cho11757@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
조소영 기자가 쓴 기사 더보기

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기