공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

삼시세끼에 나온 리코타치즈 만드는 법 화제, 이렇게 쉬웠다니


입력 2016.02.23 21:24 수정 2016.02.23 21:25        스팟뉴스팀

레몬즙 대신 식초를 넣어주는 것도 좋아

리코타치즈 만드는법이 이슈가 되고 있다. tvN 방송화면 캡처.

리코타치즈 만드는 법이 화제가 되고 있다.

리코타 치즈를 만들기 위해서는 먼저 우유를 끓여야 한다. 우유를 끓일 때는 강한 불이 아닌 중불을 이용해야 하며 식초를 조금 넣고 약한 불로 좀 더 끓인다. 이 때 계속 우유를 저어주는 것이 중요하다.

이후 끓는 우유에 생크림, 레몬즙, 소금을 넣어 저어주고 덩어리가 생기면 면포를 받친 체반 위에 부어 무거운 그릇으로 눌러 물기를 쭉 빼면 된다.

한편 리코타치즈는 고소하면서도 진한 풍미를 지녀서 인기가 높다. 특히 지난해 tvN 예능 프로그램 삼시세끼 정선편에서 배우 이서진과 2PM 택연이 자신들이 키우는 염소의 젖을 짜 리코타치즈를 만들어 먹는 모습이 방영되며 더욱 화제를 모은 바 있다.

스팟뉴스팀 기자 (spotnews@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
스팟뉴스팀 기자가 쓴 기사 더보기

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기