냉장고에서 썩어가는 사과, 신선하게 보관하는 법은?
직사광선 없는 베란다에 다른 채소와 분리해 따로 보관할 것
온라인 상에서 사과를 신선하게 보관하는 방법이 이슈가 되고 있다.
사과를 1~5℃정도의 실온에 보관하면 최대 7일까지 신선하게 먹을 수 있다. 직사광선이 없는 베란다가 적절한 장소로 꼽힌다.
또한 사과를 신선하게 먹기 위해서는 랩으로 잘 싸서 보관해야 신선도를 오래 유지할 수 있고, 사과에서 나오는 에틸렌가스가 다른 과일을 무르게 할 수 있기 때문에 다른 야채나 과일과 함께 보관하지 않는 것이 좋다.
사과를 먹을 때는 빠르게 섭취해야 하는 것이 좋고 자른 뒤 곧바로 먹지 못할 경우에는 진공 용기나 비닐에 넣어두면 갈변을 방지할 수 있다.
소식을 접한 네티즌들은 "냉장고 사과를 그냥 오래 뒀더니 썩던데 잘못 보관했구나", "사과 먹고싶다. 사과 사러 가야지", "나는 이미 저 방법 알고 있었는데" 등 다양한 반응을 보였다.
©(주) 데일리안 무단전재 및 재배포 금지