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남은 고기, 상하지 않게 보관하려면 "공기 최대한 빼야"


입력 2015.02.21 14:27 수정 2015.02.21 14:32        스팟뉴스팀

남은 쇠고기, 랩으로 두껍게 싸 냉동 보관해야

남은 고기 보관법 공개되며 설 연휴를 보낸 주부들에게 화제를 모았다.

남은 고기 보관법은 먼저 쓰고 남은 쇠고기는 냉동 보관해야 한다. 랩으로 두껍게 싸 냉동식품용 지퍼 백에 공기를 최대한 빼야 한다.

남은 고기를 보관할때 수분 증발을 막고 맛을 유지하려면 공기와 접촉하지 않는 것이 관건이다. 남은 고기는 반드시 4도 이하 저온에서 냉장 보관한다.

조리한 고기는 밀폐용기에 담아 4℃ 이하나 영하 20℃ 이하에서 보관해야 한다.

스팟뉴스팀 기자 (spotnews@dailian.co.kr)
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