귤, 석류, 버섯, 요거트, 고구마, 보리, 귀리 등
수능을 앞둔 수험생들 사이 ‘감기 빨리 낫는 법’, ‘면역력 높이는 법’ 등이 화제다.
감기를 물리치기 위해서는 비타민 C가 풍부한 식품으로 면역력을 강화시키는 것이 중요하다.
이때 가장 대표적으로 알려진 것이 ‘귤’이다. 귤은 비타민 C가 풍부해 감기 예방에 효과적인 것으로 알려졌다.
또한 여성에게 좋다고 알려진 석류 역시 씨앗에 비타민C가 포함돼 면역력을 강화시키는 데 좋은 과일로 꼽힌다.
이외에도 요거트, 마늘, 고구마, 버섯, 소고기, 조개, 차, 닭고기 스프, 보리, 귀리 등에 각종 비타민을 비롯한 항생물질이 많은 것으로 알려져 감기를 예방하고 치료하는데 좋은 것으로 알려졌다.