샘표, 어광 셰프와 함께하는 샘표 우리맛 특강 개최
샘표가 오는 29일 서울 충무로 본사에서 어광 셰프를 초청해 ‘우리맛 특강’을 개최한다.
샘표는 우리 맛에 대한 의미와 가치를 되새겨보는 ‘우리맛 특강’을 연간으로 기획, 매달 각기 다른 주제로 선보이고 있다. 우리 맛에 대한 다양한 전문가를 초청해 식문화와 식재료, 조리과학, 조리법 등 분야별 특화된 공개 강의를 제공한다.
이번 특강은 발효 전문 레스토랑 ‘Baroo LA’의 어광 셰프가 ‘Baroo LA의 우리맛’이라는 주제로 특강을 진행한다.
Baroo LA는 오픈한 지 1년 반 만에 미국의 미식업계와 미식가들 사이에서 뜨거운 관심을 받고 있는 발효 전문 퓨전 한식당이다. 미국의 레스토랑 전문잡지 <본아페티(Bon Appetit)>가 선정한 '2016년 베스트 신장개업 식당에 오르는 등 곡물과 발효를 기반한 창작 메뉴로 주목 받고 있다. 이번 강연에서 어광 셰프는 Baroo LA에서 한국의 발효를 현대적으로 재해석하는 방법 등의 내용을 나누며, 발효의 가치를 되새겨볼 예정이다.
참가신청은 24일까지 샘표 홈페이지에서 할 수 있고, 조리 관련 전공 학생 또는 조리 관련 종사자라면 누구나 신청이 가능하다. 총 30명을 모집하며, 선정된 수강생은 25일 홈페이지를 통해 발표할 예정이다.
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