국산 삼겹살 구별 방법... 휴가철 맞아 건강하게 먹어요
국산은 고기 색깔이 연한 분홍빛 색, 비계는 뽀얀 우유빛
국립 농산물 품질관리원은 휴가철을 맞아 원산지 위반 행위가 더욱 기승을 부릴 것으로 예상하여 단속을 활발히 벌이는 동시에 국산 삼겹살과 수입 삼겹살의 구분법을 알렸다.
국산 삼겹살은 수입산과 달리 고기 색깔이 연한 분홍빛 색을 띈다. 수입산은 진한 검붉은 색이다. 비계도 수입산은 핏빛이 살짝 돌지만 국산 삼겹살의 비계는 뽀얀 우유빛이다.
또 수입산은 냉동으로 수입된 상태서 가공되기 때문에 절단면이 균일하다. 반면 국내산은 냉장 상태서 가공되기 때문에 절단면이 불규칙하다.
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