공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

명절 좋은 과일 고르는 법 "색 고르고 단단한 것"


입력 2015.02.07 14:39 수정 2015.02.07 14:44        스팟뉴스팀

사과, 신문지나 랩 지퍼백에 낱개 포장 보관해야

대형마트 한 매장의 과일 코너(자료사진) ⓒ이마트

설을 앞두고 좋은 과일 고르는 법에 관심이 높다.

농촌진흥청에 따르면 우선 과일을 고를 때는 전체적인 모양을 보고 상처나 흠집이 없는지 살핀다.

사과는 들었을 때 묵직한 느낌이 들고 만졌을 때 단단한 것이 좋다. 또 전체적으로 색이 얼룩없이 고르고 꼭지가 마르거나 빠지지 않은 것을 택해야 한다.

배는 꼭지 반대편에 미세한 검은 균열이 없어야 하고 전체적으로 맑은 빛이 좋다.

감은 둥근 사각형의 모양이 제대로 잡힌 것을 찾고, 꼭지와 그 반대편 부위가 움푹 들어간 것은 피해야 한다.

한편 사과는 신문지나 랩, 지퍼백 등을 이용해 낱개 포장으로 보관하는 것이 좋고, 저온 보관하면 당도가 더욱 높아진다.

이 소식을 접한 네티즌들은 "과일 고를 때 참고해야지", "명절이라서 과일 판매가 늘어나겠구나", "미리 알고 있었으면 좋았을텐데", "낱개 포장이 더 좋구나" 등의 반응을 나타냈다.

스팟뉴스팀 기자 (spotnews@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
스팟뉴스팀 기자가 쓴 기사 더보기

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기