경기도는 봄철 식중독 예방을 위해 다음달 7일까지 ‘식중독 예방 소통전담관리원’을 통해 사회복지시설과 어린이집 등 취약시설 800곳을 대상으로 식재료 취급요령, 개인위생 등 식중독 예방 홍보활동을 펼친다고 24일 밝혔다.
도는 식품위생 분야 전문지식을 갖춘 소비자식품위생감시원 중 시·군별 2~4명씩 모두 64명을 식중독 예방 소통전담관리원으로 구성해 식중독 예방 홍보활동을 하고 있다.
급식 및 조리종사자를 대상으로 한 이번 홍보 주요 내용은 위생적이고 안전한 음식 조리에 대한 계도, 식중독 예방요령 안내, 개인위생 지도, 조리기구 세척‧소독 관리 등이다.