풀무원 계열의 LOHAS Fresh Market, 올가홀푸드가 본격적인 더위가 시작되는 중복을 맞아 집에서도 편리하게 프리미엄 여름 보양식을 즐길 수 있는 기획전을 내달 1일까지 진행한다고 25일 밝혔다.
최근 전반적인 외식 비용이 증가하며 집에서 보양식을 즐기려는 ‘홈보양족’이 크게 늘었다. 여기에 ‘헬스&웰니스’ 소비 트렌드 또한 지속되면서 국산 또는 유기농 원재료를 활용한 고급 가정 간편식에 대한 수요가 늘고 있다.
이에 올가는 소비자 니즈를 반영해 까다로운 올가의 식품안전 관리 기준을 충족한 프리미엄 간편식 제품군을 지속적으로 선보여 온 결과, 롯데백화점 올가 매장 기준 2024년 초복 주간(7월 6일부터 15일까지) 삼계탕 제품 매출이 전년 대비 88% 증가하는 등 해당 카테고리 매출이 꾸준한 성장세를 보이고 있다.
이번 올가의 프리미엄 여름 보양식 기획전은 보양식으로 꾸준히 인기 있는 삼계탕 간편식부터 해신탕 세트, 추어탕·장어탕, 육류, 해산물 등 국물 보양식까지 까다롭게 엄선한 다양한 메뉴를 선보인다.
국산 무항생제 영계 한 마리가 들어있는 삼계탕 간편식 제품은 유기농 찹쌀과 수삼, 대추 등의 재료를 넣고 푹 끓여 국물이 진하고 육질이 쫄깃한 ‘즉석 삼계탕’과 국산 녹두, 찹쌀과 수삼, 대추를 넣은 ‘녹두 삼계탕’ 총 2종으로 준비했다.
두 제품 모두 국산 무항생제 영계를 사용해 안심하고 먹을 수 있으며, 뽀얀 찹쌀을 닭고기 안에 꽉꽉 채워 넣어 든든한 포만감을 느낄 수 있다. 대추, 수삼, 황기 등의 좋은 재료만 엄선해 정성껏 우려냈으며, 뚝배기에 넣고 10분만 끓이면 집에서도 간편하게 전문점 수준의 맛을 낼 수 있다.
산지직송 상품으로 선보이는 해신탕 세트는 손질부터 해감까지 마친 싱싱한 해산물과 무항생제 인증을 받은 닭과 삼계탕 부재료를 함께 제공하여 가정에서도 손쉽게 전문점 수준의 해신탕을 조리할 수 있도록 구성했다.
국산 미꾸라지와 시래기와 함께 남원식으로 끓여 낸 얼큰하고 담백한 ‘시래기 추어탕’, 국산 민물장어를 통으로 갈아 넣은 '장어탕’도 선보인다.
여름철 보양식으로 선택하기 좋은 육류와 해산물도 올가의 기준에 맞춰 까다롭게 선별해 선보인다.
든든함을 충전해 줄 육류는 엄격하게 관리된 무항생제 인증을 받은 제품들로, ‘도축 후 4일째 먹는 무항생제 돼지 삼겹살∙목살’부터 ‘무항생제 한우 등심', ‘무항생제 돈육 앞다리살’ 등 취향과 용도에 맞게 골라 선택할 수 있다.
복날에 인기 높은 오리는 국내산 오리에 무화과, 복분자, 매실 등의 재료를 넣어 만든 과일 바비큐 소스로 맛을 내 참나무로 훈연한 ‘건강한 훈제오리’로 마련했다.
대표적인 보양식 어종으로 꼽히는 민어는 잔가시까지 제거해 편하게 먹을 수 있도록 준비했다. 1+1 행사를 진행해 보다 합리적인 가격에 즐길 수 있다.
올가홀푸드 가공식품팀 이상민 팀장은 "이번 복날 맞이 기획전은 국내산 원재료를 사용해 건강과 영양을 고려한 프리미엄 보양식을 집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 엄선해 준비했다”라며 “올가의 프리미엄 가치를 담아 까다로운 안전 기준을 충족하는 것은 물론 맛까지 뛰어난 고품질 복날 먹거리로 무더위로 지친 체력을 회복해 활기찬 여름이 되시길 바란다”고 말했다.