공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

단무지 만드는 법, 7일 절여야 제대로 된 색


입력 2013.12.16 12:05 수정 2013.12.16 12:11        스팟뉴스팀
단무지 만드는 법이 공개돼 화제다. (자료사진) 온라인 커뮤니티 화면캡처

최근 단무지 만드는 방법이 공개돼 네티즌들의 관심이 모아지고 있다.

한 온라인 커뮤니티 게시판에는 ‘단무지 만드는 법’이라는 제목의 게시물이 올라왔다. 이 게시물에는 집에서도 쉽게 단무지를 만들어 먹을 수 있는 비법이 공개됐다.

일단 단무지를 만들기 위해서는 일반 무와 소금, 설탕, 식초, 치자를 준비해야 한다. 이것이 준비되면 무를 물에 깨끗이 싯은 뒤 반으로 갈라 소금과 함께 물에 담가 6~8시간을 절인다.

시간이 지나면서 무가 휘어지는 것이 보이게 되면 물에서 건져낸다. 이어 설탕과 식초, 물, 소금, 치자와 함께 냄비에 넣어 끓인다.

물이 끓게 되면 먼저 치자를 건져내고 뜨거운 상태로 무에 천천히 무에 부어준다. 이렇게 한 것을 일주일 정도 절여야 치자색이 노랗게 물들어 제대로 된 단무지가 완성된다.

스팟뉴스팀 기자 (spotnews@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
스팟뉴스팀 기자가 쓴 기사 더보기

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기