공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

푸드나무, 소비자 의견 반영 ‘맛있닭 저당 소스 통 닭가슴살’ 선봬


입력 2024.07.09 15:56 수정 2024.07.09 15:56        임유정 기자 (irene@dailian.co.kr)

ⓒ푸드나무무

푸드나무가 소비자들의 의견에 귀 기울여 출시한 ‘맛있닭 저당 소스 통 닭가슴살’이 주목을 받고 있다고 밝혔다.


지난 몇 년간 MZ세대를 중심으로 ‘먹는 즐거움(Pleasure)’을 포기하지 않으면서 ‘건강(Healthy)’을 챙기려는 ‘헬시플레저(Healthy Pleasure)’ 열풍이 지속되면서 닭가슴살 시장에서는 여러 특제 소스를 입힌 ‘소스 닭가슴살’ 제품이 큰 인기를 끌고 있다.


이처럼 ‘소스 닭가슴살’ 제품은 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 닭가슴살 제품으로 인기를 모았다. 하지만 일각에서는 제로·저당 열풍으로 인해 소스의 당을 신경 쓰는 소비자들이 생기기 시작하면서 몇몇 소비자들은 스팀 닭가슴살을 구매 후 별도의 저당 소스를 뿌려 먹기도 했다.


푸드나무는 소스 닭가슴살의 당을 부담스러워하는 소비자들의 의견을 반영해 ‘맛있닭 저당 소스 통 닭가슴살’을 올해 4월 새롭게 출시했다. 이 제품은 기존 제품인 ‘맛있닭 소스 통 닭가슴살’과 달리 대체 감미료인 알룰로스를 사용해 당류를 1g으로 줄인 것이 특징이다.


또한, 1팩당 20g의 단백질이 들어있어 성인 1일 권장 단백질 섭취량의 30% 이상 충족이 가능하다. 현재 출시 이후 3개월만에 142,159팩(7/9 홈페이지 기준 [1])이 판매되는 등 소비자들의 높은 관심을 받고 있다.


푸드나무 관계자는 “최근 음료를 중심으로 무설탕 제품들이 인기를 끌면서 당류를 줄인 저당 소스 닭가슴살이 질리지 않으면서도 맛있게 먹을 수 있는 제품으로 인기를 끌고 있다”며 “푸드나무는 맛과 건강을 모두 챙기는 헬시 플레저 트렌드가 지속됨에 따라 앞으로도 소비자들의 의견에 귀를 기울여 더욱 건강하고 맛있는 제품들을 지속적으로 선보이겠다”고 밝혔다.

임유정 기자 (irene@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
관련기사

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기