생산·마케팅 유통 전략 등
한국어촌어항공단(이사장 홍종욱)은 15일 오후 경기도 용인시 대웅경영개발원에서 ‘2024년 수산식품 가공분야 인력양성 교육’ 수료식을 진행했다.
이번 교육은 수산식품 가공분야 종사자와 예비 창업자를 대상으로 8월 27일부터 10월 15일까지 총 7회 과정으로 운영했다.
공단은 이번 교육을 통해 총 37명의 수료생을 배출했다. 교육 참여도, 과제해결 능력 등이 우수한 교육생 3명에게는 표창장을 수여했다.
해양수산부 주최, 공단 주관으로 실시한 이번 교육은 ▲수산 식품 생산 ▲품질 관리 ▲기술 적용 ▲가공 공정 설계와 자동화 ▲마케팅 및 유통 전략 등 이론교육과 ▲가공 분야 선진기업 방문 ▲마케팅 선진기업 방문 등 현장실습으로 구성했다.
홍종욱 공단 이사장은 “교육생들이 이번 교육을 통해 얻은 지식과 현장 실무경험이 가공 분야 창업에 도움이 됐길 바란다”며 “앞으로도 공단은 교육과정을 더욱 내실 있게 운영하고 더욱 많은 사람이 교육받을 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.